プロが教えるわが家の防犯対策術!

ポテトチップスって、そんなにカラダに悪いものですか?

A 回答 (7件)

アクリルアミドが多く含まれていて、これが発がん性物質となっている。


油で揚げているから大量の油によって、太りやすくなるし
血管が詰まりやすくもなる。

ジャガイモを高温加熱すると科学変化でアクリルアミドが形成される。
これはジャガイモだけに限らず、米とかもそうです。
なので、チャーハンとかも発がん性物質が形成される。
あとはパンとかも。

高温加熱されて調理された食べ物は要注意って事になります。
    • good
    • 1

栄養バランスが良くない。



まあ、一般にはトランス脂肪酸が悪さをするという理由でしょう。
すでに回答があるように「食べ過ぎなきゃ問題ない」のですが、
キチガイはそれを理解できないからなぁ。
    • good
    • 0

適正量であればそんな事はないと思います。



なんでもそうですけど、食べすぎは身体に悪いと思います。
    • good
    • 0

市販されてる普通の食品で身体に悪いものなんてないですよ。



どんなものでも食べ過ぎれば身体に悪いってだけで。

ポテトチップスを2~3枚食べたら死んだって話を聞いたことがありますか?
    • good
    • 1

フィッシュアンドチップスしか食べるものがないイギリス人のほうが、


馬鹿でかいレギュラーサイズのコーラで、スペアリブを流し込むアメリカ人よりは、
体型的にみても、健康的なような気がします。
    • good
    • 1

高カロリー、栄養価少ない。


食欲減退、拒食症など、度を過ぎたカロリー不足の人にだけは有益でしょう。
    • good
    • 1

ポテト自体炭水化物ですし、糖分も塩分も高いですし、揚げてますからね。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A