プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

~ホルモン焼き~
昔はよく親と家でホルモンを焼きながら食べてましたが、もうその親も亡くなり味付けの伝授もしていませんでした。今、家庭で生ホルモンを買ってきてホルモン焼きをしたいのですが、味噌ダレのレシピをご存知の方!教えていただけませんか。

A 回答 (2件)

ひとつ見つけました。

味を見て
好みに調整してください

http://cookpad.com/recipe/809035
    • good
    • 0

はじめまして!



 焼肉屋の娘です・・・

分量は細かく教えられないのですが・・・

 入っているものだけでも良いでしょうか?(笑)

味噌(赤) キザラ 醤油 みりん にんにく 隠し味にオレンジジュース(100パーセントのものではなくても良いです(笑))
 を鍋にいれて しゃもじで混ぜながらコトコト煮ます。

あましょっぱいイメージで調整しながら試して見てください。
 
 水分が飛んだら出来上がりです。混ぜる時に重さを感じたら・・これは本当に手の記憶なのでどう説明していいのか・・・(笑) 火力は弱火で・・
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!