アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

11月20日は「ピザ」の日。ピザのトッピングで欠かせない具は何ですか?
(凸版印刷が1995年に、ピザをイタリア文化のシンボルとしてPRする日として制定。ピザの原型であるピッツァ・マルゲリータ誕生に関係した、ウンベルト1世の妻・マルゲリータの誕生日。)

過去のお題はこちら
https://oshiete.goo.ne.jp/profile/542222559/hist …

A 回答 (30件中1~10件)

ピーマン、パプリカ以外なら何でもいいです。

40年前はピーマンピザにもナポリタンにも殆どなかったのに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
ピザはいつ頃から日本で食べるようになったんでしょうね。

お礼日時:2016/11/25 09:44

二度目の回答ですが、薄っぺら〜いモチパリ生地に、薄くトマトソースかバジルソースを塗り、三〜四種のチーズ(ゴルゴンゾーラを混ぜるのが必須)を乗せて焼いただけのピザも大好きです。

(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

私も薄い生地が好きです。

お礼日時:2016/11/25 09:43

ベーコン でしょう。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
欠かせないですね~

お礼日時:2016/11/22 09:42

玉ねぎ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
欠かせないですね~

お礼日時:2016/11/22 09:42

トマト?

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
欠かせないですね~

お礼日時:2016/11/22 09:42

もち

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~

お礼日時:2016/11/22 09:41

ぺぺローニです。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね。

お礼日時:2016/11/21 11:19

チーズ

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね。

お礼日時:2016/11/21 11:19

チーズ!

    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね。

お礼日時:2016/11/21 11:19

エビです。

私はエビが大好きなのでエビ、エビトッピングです。あとチーズとじゃがいもたっぷり。あぁ~食べたくなった。(笑)
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ご回答ありがとうございます!
いいですね~私もカニよりもエビの方が好きです。

お礼日時:2016/11/21 11:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!