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簡単で美味しい料理のレシピ

教えてください!

A 回答 (8件)

簡単ではないお料理こそが楽しくて面白おかしいんですけどねえ


まず↓ひと手間かけたっぽく感じさせる調味料から

* なんちゃってオーロラソース
マヨネーズ+ケチャップ+ウスター+お醤油+ごま油+オイスターソース

* なんちゃってグレイビーソース
ウスター+ケチャップ+赤ワイン+ラード 弱火で二分くらい煮詰める

つぎ↓は飲みもの

* 卵酒
卵を溶く お砂糖を加え、さらに溶いて泡立たせる 熱燗にしたお酒を、すこし
づつ注ぎ入れながら、ゆっくりゆっくり混ぜあわせる そのあと、ぬる燗に
(よく泡立たせること すこしづつ混ぜること 単純だけど丁寧に)

* エッグノッグ
卵黄と牛乳をよく混ぜ泡立たせて、かるくレンチン ベイリーズを注ぎ入れて
混ぜる

そして↓食べもの

* しめじレンチン
カットしめじの袋の端をチョキンしてレンチン 開封してお皿の上で削り節
をふって、お醤油かポン酢をひとたらし

* しめじの土瓶蒸し
レンチンしめじ+鯛のお刺身+ボイルえび+三つ葉+お吸いものの素を土瓶
に入れ熱湯を注ぎ数分まつ

* キャベツ塩和え
カットキャベツ(ざく切り)の袋の端をチョキンして塩昆布を入れてシェイク

* 焼きマヨパン
食パンを折って V 状に 折った外側が裂けて折れパンができる
内側にマヨを厚めに塗り拡げ マヨ面を上にオーブントースターで焼く
焼けたらマヨ面に削り節をふって折りたたむ 完成
※ 焼けてからの削り節です 削り節ふって焼くと焦げてまっ黒 苦いものに

* 大根葉の塩漬け
粗みじん切りにした大根葉をボウルに入れてお塩ふってモミモミ
でてきた汁ごとポリ袋へ入れて閉じ二~三日ほど冷蔵庫に寝かせる
ボウルに出して汁気を入念にしぼって完成
あまりにアクがつよいときは洗い流してからしぼる
(納豆と混ぜれば 頭巾はずし)

* しらす炒め
フライパンにごま油、刻みニンニク、輪切り唐辛子を入れ弱火で加熱
釜揚しらす、ラー油、酒を入れて炒め水気をとばし火を止め昆布茶粉を薄くふって完成

* じゃこまんま
白ごはんに上乾ちりめんをまぶしポン酢をかけて削り節をふる
かっぱ漬けがあれば刻み入れる しその実漬けもOK しそ漬けもOK

* とり南蛮つけソーメン
鶏ももをヒトクチ大より小さめに角切りして、さっと塩ゆで
白ネギをぶつ切りにして湯通しする
それらの水気を拭ってゴマ油で軽く焦げめをつける
いっしょに麺つゆの具に おつゆにはレモン汁を少々

* 鶏皮せんべい
鶏皮のネトネト(脂肪)を指で取って、ひとくちサイズに切って、お塩でもみもみ
フライパンにならべて油はひかずにフライ返しで押さえつつ弱火で両面を焼く
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△卵かけご飯


①ご飯を用意する
②卵と醤油をご飯に混ぜる

完成!
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あなたにとっての簡単の度合いと、あなたの嫌いな物や好きな物(望む路線)が何も分からなければ提案はむずかしいです。



折角書いても嫌いな物だと無駄に……。

YouTubeなどで探した方が見つかりやすいと思います。
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※ゴーヤのサラダ


(マヨネーズなどで和えても良いが、ドレッシングかけて食べる方が楽だし美味しい)

①ゴーヤを半分に割り種を抜き薄切りにする。塩と砂糖小さじ1ずつを加え揉み10分おく。水洗いしたら水気を切る。苦みダメな人はさっと茹でる
②玉ねぎ半分。もう一つ半分に切り4分の1個を2つ。スライサーでスライスし、水に10分つけたら水気を切る。
③ハム(出来ればパストラミ)3~5枚。半分に切ってから、5ミリ以内の幅で千切りにする。
④すべてを混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
⑤個別のサラダ鉢などに山高に盛りつける。大きい器に入れ取り分けでも良い。
⑥和風系のドレッシングをかけて召し上がれ。オススメは「日清アマニ油ドレッシング 青じそ 160ml」
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https://video.kurashiru.com/production/videos/35 …

煮込めば煮込む程味が染みて柔らかく召し上がれます!
食べる前に火をかけて後は煮込んで待つだけ。とても簡単なのに、本格的!
トロトロでジューシーなご飯に合うとても美味しい角煮をどうぞ!

調理時間:30分

費用目安:500円前後

カロリー: クラシルプレミアム限定

材料(3人前)
豚バラブロック400g
水 400ml
顆粒和風だし大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2.5
(A)みりん 大さじ2
(A)すりおろし生姜 小さじ1
(A)酒 大さじ1
万能ねぎ 適量
糸唐辛子 適量

作り方
1.豚バラブロックを3cm幅に切ります。
2.鍋に豚バラブロックを入れ両面焼きます。
3.両面に焼き色がついたら水、和風だしの素を入れ中火で煮込みます。
4.途中アクをとり、(A)を全て入れ落し蓋をして中火で20分煮込んで出来上がりです。
5.お好みで万能ネギや糸唐辛子を添えて完成です。

料理のコツ・ポイント
万能ネギや糸唐辛子はお好みの量調節して下さい。
また、20分以上煮込む場合は煮詰まってしまう場合がありますので弱火にして煮込んで下さい。
アルミホイルはガス火でやる場合、直火に触れると溶けてしまう可能性があるため、蓋として使用する際はフライパンからはみ出さないように内側に折り曲げてください。料理によっては調味料などに含まれている塩分によってホイルが溶ける可能性もございますので、ご使用の際は十分にご注意ください。
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知ってるかもしれない


材料:アボカド、トマト、ジャガイモ バター
1 フライパンにバターをのせ溶かす
2 アボカド、トマト、ジャガイモを入れそれなりに火を通す(ジャガイモが先。少し焦げを入れる)
3 おしまい。お皿に盛る。
美味しいです。
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「キャベツの簡単漬物」


キャベツを小さめに切って、ナイロン袋に入れて「味の素」を振って、少し揉んで一晩放置。(キャベツ意外にもキュウリ等、他の野菜でも出来ます。)
「ふわふわタマゴ」
卵をレンジ対応の容器に入れて、めんつゆをかけて、レンジで温めて、お好みの具合に固める。
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鶏ガラスープ(市販品)の手作りラーメンでしょうか。



これを自作できる様になると、インスタント麺はもちろん、ラーネン屋のラーメンなど食わなくなりますよ。
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